CNEN

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 金属软管泄露原因简单分析

金属软管泄露原因简单分析

来源: 恒达管业    点击量:

金属软管是现代工业设备连接管线中的重要组成部件。金属软管用作电线、电缆、自动化仪表信号的电线电缆保护管和民1用淋浴软管,规格从3mm到150mm。小口径金属软管(内径3mm-25mm)主要用于精密光学尺之传感线路保护、工业传感器线路保护。

金属软管泄露原因简单分析

  金属软管的损坏大致包括波纹管损坏、网套损坏和接头损坏三种情况,不同模式的损坏类型其损坏原因与应对策略都各不相同。

  1、接头的损坏。接头既是波纹管和网套的连接部件,同时也具有连接金属软管和其他设备的作用,是保障金属软管正常运行的重要部件。接头的损坏形式主要包括密封泄漏和点蚀穿孔等情况。

  2、网套的损坏。网套金属软管的外部保护面一般由金属丝编制而成,柔软易变形。 网套的设计可以对金属软管起到外部保护作用,其损坏形式主要包括金属丝带的磨损、断线以及网套鼓包等情况。

  3、波纹管的损坏。在金属软管的三个主要组成部分(波纹管、网套、接头)中,波纹管的常见损坏形式有磨损破坏、腐蚀泄漏、焊缝开裂和爆破失效等主要形式。

  总结:大概影响金属软管泄露原因就是:接头的损坏,网套的损坏,波纹管的损坏。看了上述的这些内容希望对我们有帮助!